Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 2020
Горячее питание
Министерство образования Российской Федерации
Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики
Российское образование Федеральный портал
Федерального центра информационно-образовательных ресурсов
Прокуратура информирует
75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне
Цвети, моя Чувашия
Лето - 2020
Национальный проект «Образование» Национальный проект «Образование»
Дистанционное обучение
Сетевой Город. Образование
Приём в первый класс
Прием в 10 класс
Проектория
Профилактика гриппа, коронавируса и ОРВИ Профилактика гриппа, коронавируса и ОРВИ
Государственная итоговая аттестация
Сообщи, где торгуют смертью
Моя дорога - Мой выбор!
Основы религиозных культур и светской этики
PRO-Здоровье

Прокуратура г. Чебоксары обращает внимание жителей на участившиеся случаи падения малолетних детей из окон многоэтажных домов.

С наступлением теплой погоды участились случаи падения детей из окон многоэтажных домов. Особенно этот вопрос становится актуальным в связи с нахождением родителей и детей на самоизоляции.

Подавляющее большинство падений малолетних обусловлены временной утратой контроля взрослыми за их поведением, вызванной бытовыми потребностями семьи; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период своего отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники и наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна.

Вместе с тем, статьей 125 Уголовного кодекса РФ предусмотрено лишение свободы на срок до одного года за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткое время, так как это может привести к необратимым последствиям.